Крымские виноградники нуждаются в поддержке | Россельхоз

900x180

Крымский виноград

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 762 просмотра

Тысячелетиями на равнинных землях и горных участках Крыма выращивался солнечный виноград. Виноградарство во все времена кормило жителей Крыма и приносило им высокие доходы. Современное виноградное хозяйство, за время принадлежности к независимой Украине, пришло в упадок и вызывает огромное беспокойство.

Половина винограда, который собирают в стране, приходится на хозяйства Республики Крым. Правительство рассмотрело трудности, возникшие при районировании новых сортов винограда, и гарантировало виноградарям помощь и компенсирование производственных издержек.

Дмитрий Медведев поручил детально рассмотреть затраты, необходимые для закладки новых виноградников и посадки садов. С госбюджета планируется выделить 650 миллионов рублей на поддержку аграрного сектора Крыма.

Представитель сельского хозяйства Крыма опасается, что выделенных средств будет недостаточно. Так как при нынешнем состоянии виноградников, на надлежащий уход и содержание одного гектара потребуется около 1 миллиона рублей, в то время как компенсация составит всего лишь тридцать тысяч рублей на один гектар, что недостаточно.

Н. Полюшкин считает, что тех субсидий, что выделяет правительство недостаточно, для поддержки виноградного сектора сельского хозяйства, нужна цифра, как минимум на один порядок больше, около 1 миллиарда рублей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз