Государство позаботится о рисках фермеров Ямала

Банк

Государство позаботится о рисках фермеров Ямала

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 884 просмотра

В законодательстве Ямала предполагаются существенные поправки, касающиеся рисков, потери от которых будут возмещаться государством.

С этой инициативой чиновники готовы обратиться Госдуму.

Закон, о котором идет речь, оговаривает перечень рисков утраты сельскими хозяйствами животных в результате каких-либо событий, которые подлежат страхованию. Например, государственное страхование покроет убытки в случае возникновения и распространения заразных заболеваний, при массовых отравлениях, стихийных природных бедствиях: ураганы и метели, бураны, наводнения, попадание молнии, обвалы, лавины, оползни, сели, пыльные бури.

Ко всем перечисленным неприятностям предлагается добавить еще несколько, например, гололед, сильный снег и его высокий кров, препятствующий питанию оленей, ледяной наст травмоопасный для животных.

Оленеводство издавна стало основным направлением животноводства у народов Севера. Это не просто способ добычи мяса и получение прибыли, но уже часть культурного наследия и традиционного образа жизни местного населения. Малые народы Севера очень самобытны, однако, это вовсе не означает, что они не могут постоять за свои права на высоком уровне.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз