Дмитрий Медведев потребовал ускорить перевод 5 млрд на закупку топлива аграриям

900x180

Дмитрий Медведев потребовал ускорить перевод 5 млрд на закупку топлива аграриям

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 41 просмотр

Выделяемые из резервного фонда правительства РФ 5 млрд рублей на закупку аграриями горюче-смазочных материалов (ГСМ) в период уборки урожая должны быть перечислены без промедления

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается соответствующий проект постановления.

"Сегодня обсудим выделение 5 млрд рублей из резервного фонда правительства, деньги поступят в бюджеты регионов, и это позволит закупить не менее 90 тыс. т дизельного топлива в этом году", - сказал премьер, пояснив, что речь идет о компенсации части затрат сельхозтоваропроизводителей в связи с ростом цен на ГСМ.

"Необходимо перечислить деньги, естественно, как можно скорее, поскольку уборочная кампания уже идет, аграрии этих денег ждут. Обращаю на это отдельное внимание Министерства сельского хозяйства и, конечно, Министерства финансов. Это нужно сделать моментально - вот прямо только решение примем, несите мне его на подпись, и эти деньги должны быть перечислены в регионы", - потребовал Медведев.

Правительство РФ на заседании рассмотрит вопрос и о выделении регионам ассигнований и по другим направлениям.

В частности, из резервов кабмина планируется выделить почти 450 млн рублей Северной Осетии на строительство детских садов. "Хотя мы проблему эту с местами в детских садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет практически закрыли, ряд территорий остаются все-таки с определенными проблемами, республика (Северная Осетия) пока отстает по этому показателю. Рассчитываем, что с этой государственной поддержкой в следующем году там будут открыты еще три новых детских сада", - сказал глава правительства.

Кроме того, еще 104,5 млн рублей из резервного фонда правительства направляется на оздоровление Телецкого озера на Алтае - на обустройство набережных в нескольких селах, что, как отметил премьер, важно и для жителей, и для туристов. "Но это лишь первый этап, предстоит еще много работы, вопросы, которые касаются оздоровления Телецкого озера - а это действительно жемчужина и Республики Алтай, да и вообще всей нашей страны - мы будем решать в рамках национального проекта "Экология", - заметил Медведев. Также кабмин планирует выделить средства Якутии на ликвидацию последствий майского паводка.

Еще один вопрос - о выделении более 30 млрд рублей дотаций на стимулирование налогового потенциала регионов. Средства будут распределены между 63 субъектами Федерации, которые в прошлом году обеспечили положительный прирост поступлений по налогу на прибыль.

Источник: ТАСС

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз