Франция продляет запрет на ГМО-культуры

Франция продляет запрет на ГМО-культуры

Франция продляет временный запрет на выращивание генетически модифицированных продуктов, как заявил премьер-министр Жан-Марк Айро в минувшую субботу, нанося удар по фермерам и производственным компаниям, которые считают, что  этот шаг является неоправданным и экономически негативным. 

Запрет, который ориентирован на кукурузу MON810 Monsanto, единственный из генетически модифицированных организмов (ГМО) в настоящее время разрешенных в Европе, был введен в марте после того, как предыдущий мораторий был отменен Верховным Судом Франции в ноябре прошлого года. 

 «Правительство продляет свой ​​мораторий на выращивание ГМО-культур", заявил Айро на экологической конференции в Париже. 

 Являясь крупнейшим в Европе производителем сельскохозяйственных культур, Франция находится под постоянным давлением, чтобы смягчить свою позицию в отношении генетически модифицированных культур, особенно после того, как эксперты обнаружили что в этом году не было никаких поводов для обоснования запрета. 

 Французские и европейские фермеры выразили опасения, что подобные ограничения могут значительно снизить их позиции на мировом рынке зерна. 

Тем не менее, в стране, которая яростно защищают свое сельское хозяйство, рассматривая его как часть своей национальной культуры, правительство отвечает настроению общества, которое выражает сопротивление потреблению генетически модифицированных культур, а также с использованию химических веществ в сельском хозяйстве. 

Ранее в этом году французский суд признал виновным компанию Monsanto в химическом отравлении после того, как фермер из юго-восточной части города Лион утверждал, что он страдает неврологическими проблемами, вызванными вдыханием одного из гербицидов биотехнологического гиганта. 

На главную Россельхоз

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз