В Британской курятине обнаружены смертоносные бактерии | Россельхоз.рф

В Британской курятине обнаружены смертоносные бактерии

73% британских кур заражены бактерией, которая служит причиной пищевых отравлений

Исследование Агентства по пищевым стандартам в Великобритании привело к шокирующим выводам – почти три четверти всей птицы, продаваемой в крупнейших супермаркетах страны, заражено бактерией, которая вызывает пищевые отравления.

Причем пищевые отравления происходят при употреблении свежих цыплят, купленных как в крупных торговых сетях, так и на рынках. Причиной отравлений служит бактерия Campylobacter, которую нашли в ходе экспертизы в подавляющей доле исследуемой курятины.

Как сообщает BBC данная бактерия при попадании в организм человека вызывает синдром раздраженного кишечника, реактивный артрит и может даже стать причиной смерти.

В настоящее время крупнейшие торговые сети пытаются найти выход из сложившейся проблемы. 
 

 

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваКуриное мясо увеличивает риск заболевания раком?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз