73% британских кур заражены бактерией, которая служит причиной пищевых отравлений
Исследование Агентства по пищевым стандартам в Великобритании привело к шокирующим выводам – почти три четверти всей птицы, продаваемой в крупнейших супермаркетах страны, заражено бактерией, которая вызывает пищевые отравления.
Причем пищевые отравления происходят при употреблении свежих цыплят, купленных как в крупных торговых сетях, так и на рынках. Причиной отравлений служит бактерия Campylobacter, которую нашли в ходе экспертизы в подавляющей доле исследуемой курятины.
Как сообщает BBC данная бактерия при попадании в организм человека вызывает синдром раздраженного кишечника, реактивный артрит и может даже стать причиной смерти.
В настоящее время крупнейшие торговые сети пытаются найти выход из сложившейся проблемы.
Похожие статьи:
Мировые новости сельского хозяйства → Куриное мясо увеличивает риск заболевания раком?