Немецкие ученые разработали тест, который позволяет определить, чем кормили корову
Молоко коров, выращиваемых в естественных условиях отличается от молока животных, которых кормили комбикормом. В частности речь идет о продуктах гликозирования, обнаруживаемых в молоке коров, выращенных на комбикорме. Эти продукты являются своеобразным "маркером" для определения качества молока. Понятно, что качество молока у коровок, выращенных на естественном корме значительно выше, чем у их сородичей, которые потребляли комбикорма.
Данный метод был разработан учеными из Технического Университета в Дрездене.
Продукты гликирования образуются в ходе реакции между сахарами и белками во время термической обработки комбикормов. Коровы, выращенные на пастбище, потребляют в основном корма, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому содержание продуктов гликозилирования в их молоке значительно ниже. Запатентованный метод ученых из Дрездена будет презентован на конференции в Галле 31 марта.
Похожие статьи:
Мировые новости сельского хозяйства → В моче коров в Индии обнаружили золото