Сокращение урожая винограда из-за засухи в Грузии

МегаПак

Сокращение урожая винограда из-за засухи в Грузии

Министерство сельского хозяйства Грузии сообщает, что объемы урожая винограда в этом году уменьшатся вдвое.

Точнее с намеченных 276 тысяч тонн до 126: «Предварительно, объем урожая винограда в 2014 году будет составлять около 126 тысяч тонн, 96 из которых составит виноград сорта «Ркацители»(светлый сорт), а остальные 30 – «Саперави»(красный виноград)», - передает Тбилиси. 

Из-за предполагаемого снижения урожая, государство приняло решение оказать поддержку области сельского хозяйства, занимающейся выращиванием винограда. На сегодняшний день компании по производству вина готовы принять до 110 тысяч тонн винограда (50 тысяч тонн «Саперави» и 60 тыс.т. «Ркацители»). 100 тысяч тонн из этого объема готовы принять частные компании, и лишь 10 – государственные предприятия.

Это лето не совсем удачное для виноделия Грузии, несмотря на то, что два года до этого показывали положительную динамику роста объемов урожая винограда.
 

Так, в 2012 году было собрано 144 тысячи тонн, а в 2013 – 222 тысячи тонн. Также положительная динамика наблюдалась и в объемах переработки винограда – в прошлом году было переработана вдвое больше ягод, чем в 2012 году. Как ожидалось, положительная динамика продолжится и в этом году, но природа внесла свои коррективы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз