Швейцарское правительство вынесло на обсуждение законопроект, который позволит готовить и продавать насекомых, пригодных для употребления в пищу.
Данный законопроект вовсе не указывает на бедственное положение в стране, как можно подумать. Напротив, продуктовое эмбарго практически не повлияло на экономику Швейцарии. Эта мера – скорее, метод борьбы с консервативными пристрастиями в гастрономии.
Депутаты считают, что пирожки со сверчками и прочие кулинарные изыски могут вполне прийтись по вкусу местному населению.
Прежде, чем разрешить употреблять насекомых в пищу, необходимо провести ряд исследований, чтобы подтвердить, что они не токсичны и пригодны для еды. Кроме того, нужно убедиться, что насекомые не станут причиной аллергических реакций.
Лидерами продаж обещают стать мучные черви, кузнечики и сверчки. Если испытания окажутся успешными, то уже к началу следующего года в продажу поступят первые деликатесы.