Рис – продукт из группы риска?

Рис – продукт из группы риска?

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 1061 просмотр

О пользе риса известно каждому.  Он показан людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, содержит витамины, необходимые для кожи и волос, рис дает жизненную энергию человеку.

Однако, шведские ученые обнародовали результаты своих исследований, утверждающие, что рис не только не безобиден, но и может быть просто опасен для жизни. В продуктах из риса, взятых для проведения лабораторных исследований, был обнаружен мышьяк – яд, который является очень токсичным и канцерогенным веществом. Доз, безопасных для организма, у мышьяка нет. Мышьяк легко разносится с кровью по органам и тканям. Его влияние обуславливается весом человека, а потому особенно опасен мышьяк для детей.

Мышьяк в растения попадает из грунтовых вод, в которых может содержаться в больших количествах, а условия произрастания данной культуры требуют высокой влажности почв. Большое количество вредных веществ содержались в продуктах из цельных зерен.

По результатам еще одного исследования, уже китайских ученых, было установлено, что более 10% китайского риса содержит в себе вредные тяжелые металлы, включая ртутные соединения, кадмий и другие. Все дело в том, что рис имеет наибольшую среди зерновых способность к поглощению тяжелых металлов, особенно кадмия. А развивающаяся последние 30 лет индустриализация Китая способствовала выбросу вредных веществ вместе с водой в почву и попаданию их на наш стол.  
 

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваУспех выращивания органического риса в Индии доказывает, что ГМО не нужны

Мировые новости сельского хозяйстваВ Азии стали больше потреблять пшеницу

Мировые новости сельского хозяйстваНовый вид риса поможет снизить парниковый эффект

Мировые новости сельского хозяйстваЗасуха угрожает урожаю риса в Северной Корее

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Яндекс.Метрика