Хлебное дерево поможет обеспечить продовольствием голодающих

900x180

Хлебное дерево поможет обеспечить продовольствием голодающих

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 2308 просмотров

Хлебное дерево (Artocarpus altilis) может стать в скором будущем новой «панацеей» в борьбе с голодом и болезнями в мире.

Так считает Диана Рейгон, директора института при Национальном Тропическом Ботаническом Саду. В статье, посвященной проблемам производства продовольствия в мире, Диана пишет о том, что хлебное дерево, которое росло в Океании еще 3 000 лет назад, может стать решением продовольственной проблемы во многих регионах тропического мира. 


Почему именно это дерево? Хлебные деревья – долгоживущие и быстрорастущие растения, одни из самых урожайных среди плодоносящих деревьев (в среднем одно дерево приносит 150-700 плодов ежегодно), а плодоносить начинают через 3-4 года. В некоторых регионах (например океанических островов) хлебные деревья являются одним из главных источников питания. И это совсем не удивительно, ведь плоды хлебного дерева содержат крахмал, сахара и жиры, а их пищевая ценность сопоставима с картофелем, кукурузой или рисом.


Как и бананы, незрелые плоды хлебного дерева применяют в пищу как овощи, а созревшие сладкие – как фрукты. Также плоды жарят подобно картофелю, варят, делают сухари. Листья хлебного дерева используют в качестве корма для скота.


Выращивание хлебных деревьев в разы уменьшает трудовые затраты на производство продовольствия. Ведь в отличие от более привычных сельскохозяйственных культур, которые требуют обработки и уборки, хлебные деревья практически не нуждаются в уходе, все, что нужно сделать – это собрать плоды. Для жителей тихоокеанских островов хлебное дерево стало древом жизни.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз