Авокадо под угрозой уничтожения

900x180

Авокадо под угрозой уничтожения

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 616 просмотров

Авокадо – одна из главных плодовых культур Флориды, оказалось под угрозой уничтожения.

Опасность в себе несет грибок Raffaelea lauricola, который распространяется жуками-древесинниками. Вредители были завезены из стран Азии и довольно быстро ассимилировались на новой территории.

Для того, чтобы спасти национальное аграрное достояние – деревья авокадо, принято решение использовать дополнительные силы. С одной стороны, к делу подключаются беспилотники. Каждый из них оборудован специальный тепловизионный комплекс, позволяющий по внешним признакам выделить зараженные деревья.

Кроме того, к борьбе с вредителями подключились обученные собаки. Они могут распознавать по запаху даже потенциально зараженные и больные растения даже до того, как проявятся первые признаки заболевания. На данный момент в проекте уже участвуют 4 собаки: две породистые бельгийские овчарки и два беспородных пса из приюта для животных.

Проблема заключается в том, что жуки-древесинники очень быстро мигрируют, за день покрывая большие расстояния. Все заболевшие деревья подлежат немедленному и безжалостному уничтожения, ученые с уверенностью говорят о том, что массовое заражение произошло потому, что один из фермеров дал слабину и оставил больное растение.

Теплый климат Флориды очень располагает к росту числа паразитов и дальнейшему распространению болезни. Между тем, правительство выделяет огромные суммы на финансирование мер борьбы с грибком-паразитом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз