Экстенсивное животноводство

Экстенсивное животноводство

Животноводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 1707 просмотров

Ни для кого не секрет, что большинство сельскохозяйственных земель не используются по их прямому назначению.

Было бы весьма эффективно их использовать для развития животноводческой отрасли сельского хозяйства, для производства молока, откорма молодого поколения скота и для развития мясного скотоводства.

Экстенсивное мясное производство требует минимальных затрат человеческих ресурсов и денежных вложений. Технология предусматривает круглогодичное использование плодородных земель и трав на пастбищах. Не потребуется дорогостоящих помещений для содержания скота в холодное время года, техника и дополнительная рабочая сила для обслуживания помещений, ухода за животными, что составляет немалую долю расходов в животноводческом производстве.

Основным продуктом экстенсивного животноводства является теленок, которого после отнятия у матери – отправляют на доращивание и откорм. При таком способе не требуются минерализированные концентрированные корма: зимой скот питается заготовленным сеном, в период отела – сенажом, а все остальное время коровы сами кормят себя на пастбищах.

Экономится и труд доярок: коров не надо доить, их молоком до достижения восьмимесячного возраста питаются телята. В результате телята к восьмимесячному возрасту набирают хороший вес — 220-250 кг. Кроме всего прочего, пастбища оберегаются от засорения кустарниками и сорняками, почва не обедняется и не требует дополнительной подкормки.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика