Тепловой удар у коров

Тепловой удар у коров

Животноводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 3309 просмотров

Тепловой удар у коров в последнее время становится все большей проблемой у фермеров, особенно в последние годы, когда во многих странах летом наблюдается аномальная жара.

Благодаря исследованиям ученых, фермеры смогут с легкостью диагностировать тепловой удар у коров. Для этого нужно всего лишь внимательно понаблюдать за поведением коровы в течение дня – перегрев испытывают те коровы, которые длительное время находятся в стоячем положении и не ложатся на землю.

тепловой удар у коровы

Исследователи из Аризонского университета штата Миссури США установили на испытуемых коров датчики, которые определяли температуру тела животных и их положение в течение дня. Оказалось, что когда температура тела коров поднимается выше 39 градусов, животное старается больше стоять, чтобы дать возможности воздуху охладить большие участки его тела.

Но в то время, когда такое положение помогает корове чувствовать прохладу, она затрачивает гораздо больше энергии, чем в лежачем положении, утверждают исследователи.

«Тепловой удар является довольно распространенной проблемой в летние месяцы. Ведь продуктивность животных снижается, - считает Роберт Кольер из университета Аризоны. «Коровы начинают есть все больше и производят больше тепла, поэтому становятся еще более чувствительными к повышению температуры».

Фермеры должны побуждать коров лечь, или, по крайней мере, снабжать их прохладной водой.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика