Кабачки - сорта, посадка, выращивание, польза, фото | Россельхоз.рф

Кабачки - сорта, посадка, выращивание, польза

Растениеводство Рейтинг: +1 Голосов: 1 2721 просмотр

В нашей стране тыквенные овощи никогда не были слишком популярны, что может быть следствием высоких требований к их выращиванию и того, что не было достаточных знаний в их разведении. К счастью, теперь все изменилось, и сегодня мы можем наслаждаться богатством вкуса этой восхитительной группы растений.

До недавнего времени главным образом из бахчевых культур мы пользовались огурцом, но постепенно начали вводить в оборот и другие виды бахчевых: патиссон, дыня, тыква, арбуз, кабачки. Последние в нашей стране сравнительно недавно и только теперь мы без труда может приобрести его в продуктовых центрах или на местных рынках. 

Кабачок выглядит как огурчик, когда он очень молод, затем он растет довольно быстро, утолщается и значительно удлиняется, и его уже трудно принять за огурец.

Кабачок-цуккини гибридный вариант, полученной из тыквы, которая представляет, плетистое ползучее растение. Цуккини немного длиннее и стройнее, чем обычные кабачки, это единственное, что отличает их друг от друга, так как и один, и другой овощ может иметь разный цвет кожи.

кабачки-цуккини фото
Кабачки-цукинни
 

В зависимости от сорта, они, как правило, зеленые, желтые, оранжевые, белые и даже в пятнышки и полоски.

Посадка кабачков и выращивание

Кабачок пришел к нам из теплых регионов, и, следовательно, имеет много требований к обработке почвы. Ему необходимо большое количества света, тепла и влаги. 

Посадка кабачков осуществляется двумя методами - рассадой или семенами.  Для правильного роста и урожайности, необходимо, чтобы температура выращивагния кабачков была приблизительно 20-25 °С. Он не переносит холод и при нуле градусов погибает. Таким образом, участок для выращивания должен быть теплый, солнечный и в защищенном от ветра месте.

Посадку кабачков семенами непосредственно в грунт можно осуществлять только в условиях теплого климата. Когда сажать кабачки? Приступать к посадке кабачков можно в конце мая - начале июня.  

Кабачки нуждаются в регулярном поливе. Задержать влагу в почве, поможет огородная пленка, которой можно постелить землю под растениями. Этот метод имеет дополнительные преимущества, потому что под темной фольгой почва прогреется быстрее, и рост сорняков вокруг кустов из кабачков ограничивается. Кабачок любит плодородные питательные почвы, поэтому будущее место выращивания кабачков рекомендуется осенью удобрить органическим удобрением (навоз, компост).

При обеспечении этих условий, мы можем рассчитывать на обильные урожаи каждого сидящего куста. Урожай плодов обычно начинается в июне. Кабачки быстро созревает, они должны собираться систематически и достаточно часто (даже раз в несколько дней), что помогает быстрому завязыванию следующих плодов.
Как правило, кабачки выращивают из семян, которые высаживают непосредственно в грунт, размещение в земле 2-3 шт. семян за один раз. Глубина не должна быть большой, приблизительно в 3 раза больше ширины семян. После появления растения должны удалить слабые, оставив только сильные растения. Посев семян в почву осуществляется только после весенних заморозков, то есть после 15 мая. Но вырастить более ранние плоды можно, выращивая овощи из рассады.

Выращивая рассаду необходимо поддерживать температуру не ниже 20-25 градусов. Кроме того, должно быть много света и почва, в которой растут семена, должна быть постоянно влажной. Земля, предназначенная для посева семян, должна быть чистой , стерильной, в противном случае растения и семена могут поразиться серьезной грибковой болезнью и рассада пропадет. 

Молодые отростки растений буреют и, наконец, рассада погибает. Если вовремя заметить первые симптомы заболевания, растение еще может быть получится сохранить, применяя соответствующее лечение. Но если признаки заболевания заметить слишком поздно, растение погибает.

Посев производится в середине апреля, семена высеваются в небольшие контейнеры по 1-2 шт. семян. Так же, как в земле, необходимо удалить слабые копии саженцев. После 15 мая саженцы можно высаживать на постоянное место.  

Тем не менее, гораздо более простой способ получить сеянцы - их покупка непосредственно от производителя или местном колхозном рынке.

Положение и посадка. Кабачки довольно легко выращивать. Хорошо растут на плодородных почвах с перегноем, проницаемой, нейтральной. Они любят солнечные участки, защищенные от ветра. Правильное расстояние для саженцев 80 х 80 см. Вы можете посеять их непосредственно в грунт (две-три штуки в одно место, после всходов оставьте, более сильные и красивые) - тогда урожай будет быстрее. Посев или посадка осуществляется во второй половине мая.

Кабачки характеризуется интенсивным ростом, им необходимо большое количество воды и питательных веществ. На запланированное с осени место под кабачки применять навоз (30-40 кг / м2), посадить их на компостную кучу. Часто, кабачки высаживают на пленке, которая защищает от потери влаги. Когда не идет дождь, кабачки нужно поливать, потому что плод становится меньше из-за отсутствия воды. Следует помнить, что нельзя мочить листья. Овощи относительно быстро приносят свои плоды, они высокоурожайные. С одного куста можно получить от 13 до 45 кабачков. Надо собирать их каждые несколько дней, потому что оставшиеся в дальнейшем будут препятствовать цветению и урожаю. Готовый урожай кабачков имеет интенсивный цвет, с тугой кожей.

Польза кабачков

Кабачок не только вкусный овощ, но и богат питательными веществами. Она содержит минералы (магний, кальций, калий), витамины (В1, В2, РР) и каротин. И потому, что в значительной части состоит из воды, он также рекомендован для диеты людей с избыточным весом.

Сок выделяемый из кабачков полезен для сердечников. При сердцебиении рекомендуют взять свежий кабачок, надрезать ножом кожуру и подождатиь пока выделиться сок. Сок вскоре загустеет - его-то можно принимать при сердечном приступе. Кроме того и сока кабачка делают настойку, которая также полезна людям с болезнями сердца, такими как стенокардия. 

Употребляют в пищу молодые плоды цуккини небольшого размера. Очищать от кожи их совсем не обязательно. Она и так в этот период очень тонкая и нежная. Точно такая же ситуация с семенами. В молодых крошечных кабачках, еще семена не успеют созреть и мякоть относительно сочная. Когда растут, ситуация меняется. Кожа становится твердой, семена становятся большими, и окружающая их мякоть, становится волокнисто- целлюлозной. Тем не менее после удаления кожи и семян, кабачки еще пригодны для употребления в пищу. Наиболее часто используется в качестве ингредиента салата «лечо» или использует начинку.

Сорта кабачков

Кабачок Астра Полька – булавовидные плоды темно – зеленого цвета. Растения очень устойчивы к ложной мучнистой росе. Мякоть плода имеет легкий сливочный оттенок и пригодна к употреблению по достижению длины около 20 см. Богаты витамином С, не накапливают тяжелые металлы. 


Кабачок Астра Полька

Кабачок Золотой Цепелин – новый среднеранний сорт с высокой урожайностью. Кустарниковые растения изначально, образуют стелющиеся стебли длиной до 1.5 метра. Плоды сначала светло – зеленого цвета, затем бледно – желтого, удлиненны, цилиндрической формы, массой 2-4 кг. Мякоть содержит большое количество каротина, витамина С, минералов и макро и микро элементов. Кабачок может успешно использоваться вегетарианской кулинарии и диете. 

Кабачок макаронный фото
Кабачок макаронный

Кабачок макаронный – растение производит 6-8 овальных, слегка вытянутых плодов, кожица сначала зеленая, затем желтая. Мякоть спелого плода под влиянием температур, во время термической обработки ломается на спагетти. Идеально подходит для приготовлении различных блюд. 


Теги: кабачок
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые материалы

Комбайн Енисей 954
Комбайн Енисей 954
Устройство и технические характеристики комбайна Енисей 954
Читать далее...
13 ноября 2017
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Как правильно выбрать и посадить саженцы плодовых деревьев
Читать далее...
10 ноября 2017
Как понять, что корова больна
Как понять, что корова больна
Лечение коров имеет первостепенное значение. Но как распознать болезнь коровы?
Читать далее...
24 октября 2017
Прививки кроликам
Прививки кроликам
Как правильно провести вакцинацию кроликов, чтобы уберечь животных от болезней и гибели
Читать далее...
27 июня 2017
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Лечение мастита коровы достаточно простое на начальной стадии, главное вовремя его распознать
Читать далее...
27 июня 2017
Витамины для цыплят
Витамины для цыплят
Как правильно выбрать витамины для цыплят и внести их в рацион
Читать далее...
27 июня 2017
Кормление поросят
Кормление поросят
Что важно в кормлении поросят, и какую технологию откорма стоит выбрать владельцу небольшого хозяйства
Читать далее...
26 июня 2017
Покупка поросенка
Покупка поросенка
Правильный выбор поросенка при покупке - залог успеха в свиноводстве
Читать далее...
24 июня 2017
Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев на участке и сохранить свой урожай от тли - лучшие способы борьбы с муравьями
Читать далее...
24 июня 2017
Страницы: 1 2 3 > >>

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика