Ежемалина - гибрид малины и ежевики

Ежемалина - гибрид малины и ежевики.

Растениеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 1461 просмотр

Что такое ежемалина?

Ежемалина появилась в средней полосе России сравнительно недавно. Эта ягода представляет собой гибрид малины и ежевики. Ежемалина имеет хорошую урожайность и плодоношение.

Растение ежемалины имеет большое количество шипов. В отличие от обычной малины это растение способно укореняться верхней почкой. То есть при падении ветки на землю, возможно ее укоренение и всход нового куста. Поэтому размножение ежемалины очень простое – достаточно присыпать кончик ветки землей, и вскоре новый куст даст корни.


Также в отличие от малины ежемалина плодоносит не на верхушках растения, а на боковых отростках. Чем больше этих боковых отростков, тем выше урожайность куста.

Ежемалина фото

 Ежемалину нельзя сажать слишком густо, то есть кусты не должны быть посажены ближе, чем 1,5-2 метра друг к другу, иначе произойдет так называемое "подпревание" куста, и ягоды могут покрыться плесенью.

Созревает ежемалина в июле.

В регионах, где зима достаточно холодная, ежемалина может подмерзать, поэтому, необходимо на зиму укрывать кусты соломой, или другим естественным покрывным материалом. Но укрытие должно пропускать воздух и быть легким во избежание подпревания.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика