Уход за индюшатами - содержание и кормление

Уход за индюшатами - содержание и кормление

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 264 просмотра

Родиной индейки является Америка. Вкусное и нежное мясо этой птицы давно пришлось по нраву жителям Европы. Много лет индейки выращиваются, как в домашнем хозяйстве, так и в промышленности. Следует отметить, что уход за индюшатами сложнее, чем за цыплятами. Необходимо знать и строго соблюдать определенные правила, ведь птенцы индейки очень прихотливы.

Уход за индюшатами - основные моменты

Маленьких птенцов необходимо содержать в теплом месте. Ящик либо коробку нужно застелить опилками, сеном, также допускается использование мелкой стружки.

А вот газета или бумага абсолютно не подойдут – у малышей будут разъезжаться лапки, это приводит к травмам и даже смерти. Кроме того, важно следить за отсутствием сквозняков и оптимальной температурой воздуха.

Индюшата
Индюшата в птичнике на фото

Для только что вылупившихся птенцов она не должна быть меньше 35 и не больше 37 градусов, при этом лампа должна располагаться на высоте десять сантиметров о поверхности пола. К месяцу её можно снизить до 23 градусов.

Обогревать ящик, в котором находятся маленькие птенцы, можно с помощью ламп накаливания. Но подвесить лампу нужно с краю, чтобы индюшата могли сами выбрать где находиться – там, где потеплее или где немного попрохладнее.

Кормление индюшат - основные принципы

Маленьким индюшатам требуется значительное количество витаминов и белка. В рационе малышей обязательно должен быть творог, конечно, свежий, а также яйца, рыба, зернобобовые (фасоль, размолотый горох), простокваша. Чтобы индюшата выросли здоровыми, нельзя забывать о свежей зелени.

Кормление маленьких индюшат в птичнике
Кормление индюшат

Птенцы едят с большой охотой зелёные капустные листья, не отказываются от крапивы, свекольной ботвы. Но важно помнить, что у этих птиц большие требования к качеству кормов. Сначала индюшатам подают корм в деревянных лотках, потом переходят к использованию кормушек. Нельзя забывать про воду. Она должна быть свежая и не холодная.

А вот кабачки и тыкву давать не нужно, потому что из организма при их потреблении выводятся соли. Нужно строго следить за санитарными условиями. Для этого стоит регулярно заниматься уборкой продуктов жизнедеятельности индюшат. Птенцы всегда должны иметь возможность свободного доступа к еде и питью.

Когда индюкам исполнится пять месяцев, они станут взрослыми, и с ними практически не будет забот. Но до этого времени важно, чтобы у них в помещении была подходящая температура, а также еда и вода. Кроме этого, сарай, где содержатся индюшата, ни в коем случае не должен протекать.

Содержание индюшат видео

 

Теги: индюшата
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика