Курицы породы орпингтон

Курицы породы орпингтон

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 3687 просмотров

Куры породы орпингтон родом из Англии. Создал породу орпингтон в 19 веке фермер-предприниматель Вильям Кук. При выводе данной породы птицы учитывались все придирчивые требования британских фермеров.

Орпингтоны по цвету оперения имеют 11 разновидностей, включая самые необычные: полосатую, голубую и даже березовую. А вот первый орпингтон имел черный окрас. В 18 веке, когда эти птицы были выведены курицы породы орпингтон, на рынке Европы была велика доля импорта птиц из России. Из продуктов птицеводства тогда пользовались спросом как мясо и яйцо, так перо и пух. Таким образом, создатели породы старались убить одним выстрелом двух зайцев – получить породу кур, которая могла бы использоваться для производства пуха и пера, при этом имея достаточную мясную массу и яйценоскость. И надо сказать, что это им удалось на все сто процентов.

черный орпингтон

 

Итак, каковы же характерные отличия и признаки породы кур орпингтон. Во-первых, птицы этой породы отличаются довольно крупными размерами (особенно петухи). У орпингтонов очень мощная грудь, практически закрывающая ноги птицы. Среди других особенностей: равномерный окрас оперения птицы, увеличенный листовидный гребень.

Орпингтоны – довольно тяжелые мясные куры с белой кожей, привлекательной внешностью и отличной яйцекладкой. В 19 веке мода на орпингтоны стала причиной появления птицы со схожей внешностью и таким же названием, однако, другим окрасом оперения. Предприимчивые мошенники выдавали кур, полученных путем скрещивания различных метисных пород за орпингтонов. Хорошая способность к откорму делают их отличной мясной породой. В то же время выращивать цыплят довольно легко. Эти куры выносливы, сравнительно быстро вырастают, хорошо переносят жару и холод. Хотя птицы данной породы могут содержаться и в условиях ограниченного выгула, наиболее здоровое потомство получается при большом выгуле. Ограда выгула должна быть высотой не менее 1,5 метра (этой высоты достаточно для этой породы).

золотистый орпингтон

В 1894 году создатель породы Вильям Кук объявил мировой общественности о создании новой разновидности желтых орпингтонов. Данная разновидность шла в разновес с оригинальными черными курами породы орпингтон. Куку пришлось долго доказывать и отстаивать название породы для нового окраса. И ему это удалось.

Птицы породы орпингтон отличаются спокойным характером и не требуют особого тщательного ухода. Единственные условия, необходимые для содержания птицы – мягкая подстилка и сухое помещение. Благодаря такой своей неприхотливости орпингтоны могут быть хорошей альтернативой для обычных (беспородных) кур.

Но при содержании орпингтонов все-таки следует обращать внимание на некоторые аспекты: куры данной породы склонны к ожирению, поэтому чтобы получить хорошее молодое потомство, нужно отпускать птицу в племенной сезон на свободный выпас. Закладку для инкубации нужно проводить в течение 5-7 дней, чтобы получить здоровых цыплят. Хотя племенные яйца можно сохранять до двух недель при температуре 10-12 градусов. Смотрите еще фото кур породы орпингтон.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика