Миндаль

Миндаль

Миндаль — удивительный орех, содержащий огромное количество полезных веществ, которые защищают наш организм от целого ряда заболеваний. Особенно полезен миндаль для сосудов, так как снижает уровень холестерина в крови.

Как правильно выбрать миндаль при покупке?

Так как миндаль — это продукт длительного хранения, желательно выбирать для покупки то место, где большой оборот продукции, чтобы не купить залежавшийся миндаль.

Миндаль должен быть крупным и не сморщенным.

При покупке миндаля в упаковке необходимо обратить внимание на способ приготовления. Лучший метод приготовления миндаля — сухое жарение (сухая жарка). При данном методе не используется масло. Убедитесь, что именно этот способ указан на упаковке.

Миндаль не должен содержать никаких добавок и сиропа.

Как правильно выбрать миндаль

Как правильно хранить миндаль?

Так как в миндале содержится много масла, хранить его необходимо в герметичной упаковке в холодильнике или другом прохладном месте. В холодильнике миндаль может храниться в течение нескольких месяцев и при этом не прогоркнет.

Если же вы хотите сохранить миндаль на более длительный срок — то поместите его в морозильник. В этом случае срок хранения миндаля увеличится до одного года.

Как правильно готовить и принимать миндаль в пищу?

Миндаль можно употреблять в пищу просто так. Также можно добавлять миндаль в салаты и другие блюда, однако его желательно не подвергать термической обработке и не добавлять масло.

Салат шишки с миндалем
Салат с миндалем фото

Куриная грудка с миндалем фото
Куриная грудка с миндалем
 

Так как миндаль высококалорийный продукт и содержит порядка 650 к/калл на 100 грамм, то и употреблять его нужно дозировано. Считается, что оптимальной доза приема миндаля — 10 орехов в сутки.

При каких заболеваниях помогает миндаль?

Миндаль может помочь при следующих заболеваниях:

  • Сухой кашель 
  • Сердечно — сосудистые заболевания 
  • Запор 
  • Камни в желчном пузыре
  • Камни в почках 
  • Высокий уровень холестерина 
  • Рак толстой кишки 
  • Ишемическая болезнь сердца 
  • Рак 
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Болезнь Альцгеймера
  • Иммунодефицит
  • Акне 

Миндаль также полезен для следующих органов и систем:

  • Легкие
  • Селезенка
  • Нервная система
  • Поджелудочная
  • Пищеварительная система
  • Сердечно — сосудистая система
  • Мозг
  • Кожные расстройства
  • Иммунная система
     

Какие питательные и полезные вещества содержит миндаль?

Миндаль содержит следующие полезные вещества:

  • Флавоноиды
  • Незаменимые жирные кислоты
  • Витамин Е
  • Цинк
  • Витамин B5
  • Витамин А
  • Селен
  • ингибиторы протеаз
  • Лигнаны
  • Фолиевая кислота
  • Олеиновая кислота
  • Бор

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз