Закупочные цены на зерно повышаться не будут | Россельхоз.рф

Закупочные цены на зерно повышаться не будут

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 864 просмотра

Несмотря на сложное положение на валютном рынке, в текущем сельхозгоду, государственные интервенции не предусматривают повышения закупочных цен на зерно.

Начало текущего года «порадовало» аграриев введением вывозных пошлин, которые распространяются на пшеницу, меслин (продукты их переработки). В Минсельхозе РФ считают, что этих мер достаточно для того, чтобы внести стабильность на зерновой рынок и обеспечить необходимую доходность сельско-хозяйственных товаропроизводителей.

Николай Федоров, возглавляющий Минсельхоз РФ, ранее делал громкое заявление о том, что, возможно, в ходе проведения зерновых интервенций, цены на закупку зерновых будут повышены. Оно было вызвано тем, что в связи с резким скачком курсов иностранных валют, фермерские хозяйства активно начали экспорт зерна за рубеж, обходя продажи в интервенционный фонд за невыгодностью. Вслед за заявлением действительно последовало обещанное повышение цен от 22 декабря. Но и оно не привело к активизации продаж.

Однако, Федеральная служба Госстата утверждает, что к началу января нынешнего года зерновые запасы в Российской Федерации увеличились почти на 13%. Более того, запасы превысили прошлогодние на 3,7 млн тонн.
Экспортная пошлина составляет пятнадцать процентов от таможенной стоимости. К этой цифре добавляется еще 7,5 евро (цена должна составлять не менее 35 евро за тонну пшеницы).
 

Похожие статьи:

Госорганы, союзы и ассоциацииКомитет сельского хозяйства Волгоградской области

Новости сельского хозяйства РоссииКак обуздать цены на сельскохозяйственную продукцию в России?

Госорганы, союзы и ассоциацииКомитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Новости сельского хозяйства РоссииМинсельхоз предлагает маркировать мясо

Госорганы, союзы и ассоциацииМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика