В России запрещен ввоз мяса, молочной и плодовоовощной продукции из США и стран ЕС

Автономная система капельного полива "Капля"

В России запрещен ввоз мяса, молочной и плодовоовощной продукции из США и стран ЕС

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 835 просмотров

Правительство России утвердило запрет сроком на год на ввоз продукции из стран ЕС и США

 

В списке стран: все страны ЕС, которые ввели санкиции против России, США, Канада, Австралия, Норвегия. В запрещенный перечень продуктов вошли овощи и фрукты, молочная продукция, сыры, мясо птицы, свинины и говядины, а также рыбы. О данном решении сегодня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

 

Премьер отметил, что данная мера - вынужденный ответ на расширяющиеся санкции против России. Этим меры не распространяются на детское питание и товары, которые российские покупатели могут сами приобрести зарубежом. 

 

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тем временем российские фермеры не скрывают радости от вновь введенных ответных санкций. Теперь они смогут не только занять прочные позиции в освободившейся многомиллионой нише (в 2013 году в Россию было ввезено продовольственных товаров из заграницы и сельхоз сырья на сумму более 43 миллиардов долларов), а также не боятся расширять свое производство.

 

Специалисты также говорят о повышении качества продукции, ведь российские стандарты производства продовольственных продуктов всегда были выше европейских.

 

Что же ждет простых обывателей?

 

Несомненно отказ от импорта вызовет и повышение цен на продукты. Конечно, сейчас об этом не говориться, ведь главное - это поддержка отечественного производителя. Нам остается только наблюдать, как отразиться на народном кошельке отказ от импортной свининки. 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика