Началось возмещение правительством затрат сельхозпроизводителей | Россельхоз.рф

Началось возмещение правительством затрат сельхозпроизводителей

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 767 просмотров

По сообщению, выложенному на сайте правительства, Премьер-министром подписано 10 февраля 2015 года распоряжение №194-р, касающееся распределения на текущий год субсидий.

Данным документом 84 федеративным округам РФ выделены денежные средства для частичного возмещения затрат понесенных производителями товаров сельского хозяйства на уплату страховых премий по контрактам с/х страхования в сфере животноводства – 1425 миллионов рублей, а в сфере растениеводства – 4997 миллионов рублей. Общая сумма выделенных субсидий составляет порядка 6.5 миллиардов рублей.

Денежные средства выделяются в соответствии с правилами их предоставления утвержденными постановлением Правительства от 22 декабря 2012 года №1371.

Министерство сельского хозяйства России ежегодно определяет целесообразность предоставления денежной компенсации с учётом прогнозирования на получение в дальнейшем прибыли по реализации товаров, как на внутренних, так и на внешних рынках.

Главными критериями для предоставления субсидий есть наличие у предприятий количества поголовья и количества площадей посевов, которые подлежат в установленном порядке страхованию.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика