Николай Федоров побывал с визитом в акционерном обществе «Совхоза «Тепличный» | Россельхоз.рф

На верном пути

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 563 просмотра

Каждый год здесь выращивают свыше 3 000 тонн картофельных клубнеплодов, более 6 000 тонн различных овощей. Площадь, работающих в зимнее время, парников, возведенных в виде ангаров, составила 6,5 гектаров, в возведенных из блоков составила 4,1 гектаров.

Совхоз ввел маломасштабную методику выращивания овощей, используя капельный полива. Зелень и салат выращивают с помощью проточной гидропоники, а рассада капусты хорошо здесь растет в открытом грунте благодаря «кассетной» технологии.
В текущем году планируется начать возведение овощехранилища на 3 000 тонн, где будет применена технология "энергии снега". Про это главе сельскохозяйственного ведомства поведал руководитель акционерного общества О. Киселев. Он сообщил, что здание овощного склада должно быть разграничено на три зоны, где две из них будут овощехранилищем, а в оставшейся части хранилища будет сберегаться снег, что дозволит хранить овощи целый год, не используя электроэнергию. Подтаивающий снег сможет держать в овощном складе равномерную температуру, которая необходима для сбережения овощей.

Совхоз возведет теплицу на площади в 8 гектаров. Основными целями которой являются увеличение урожая овощей почти в два раза и уменьшение расходов на единицу выращенной продукции, это дозволит получить еще 2700 тонн овощных культур, увеличив рентабельность выращивания овощей в теплице.

Министр обратил внимание, что развитие выращивания овощей в теплицах и в открытом грунте очень актуально для развития овощеводства в России, поставив задание, полностью заменить импорт овощей сельскохозяйственной продукцией собственного производства. Посему, этот совхоз, по мнению главы ведомства, находится на верном пути.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика