Козье молоко из Ставрополья | Сельское хозяйство

Козье молоко из Ставрополья

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 958 просмотров

Сельские жители Ставропольского края не только строят тепличные комбинаты и мясомолочные комплексы, стараясь обеспечить свои и соседние регионы необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека продуктами. Они пробуют свои силы во всем: разведении крупного рогатого скота, выращивании новых растений и овоще и создании молочных ферм и производстве молочных продуктов.

Виталий Кулинич, фермер и руководитель фермерского хозяйства из Ставропольского края, Буденовского района решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту по производству ценного козьего молока. Кроме этого, он стал победителем и призером конкурса по развитию коллективного фермерского хозяйства, проводимого краевым руководством. Награда - грант на развитие своей идеи.

Потратить его Виталий думает на покупку высокотехнологичного оборудования для производства молочных продуктов из козьего молока (торгового автомата, специального автомобиля для транспортировки ценных продуктов и автомат для вакуумной упаковки продукции).

В проекте деятельного фермера предусмотрен современный цех по переработке козьего молока, а также покупка технологического оборудования для него.

В мини – цехе, после монтажа оборудования, будут трудиться и обслуживать оборудование, а также производить продукцию семь человек. В прошлом году фермерское хозяйство сдало государству несколько тонн козьего молока, козьего сыра и почти полтонны йогурта.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика