Гречка снова исчезает с прилавков?

Автономная система капельного полива "Капля"

Гречка снова исчезает с прилавков?

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 842 просмотра

Сразу в нескольких городах с прилавков снова стала исчезать гречка. Что это – повторение дефицита гречки 2010 года или спекуляция недобросовестных торговцев?

К примеру, в Пензе в магазинах раскупили все запасы гречневой крупы. Журналисты местной газеты провели исследование местных торговых точек и крупу нашли лишь в двух, и то по завышенным ценам. В одной из федеральных торговых сетей за 900 граммовую пачку прочили без десяти копеек 70 рублей! И это при том, что всего несколько недель назад средняя стоимость крупы на рынке не превышала 24 рублей за килограмм, а на местной ярмарке сельхозпроизводителей цена гречки составляла и того меньше – всего 18 рублей за килограмм.

Продавцы лишь разводят руками, также не дают свои комментарии и представители Управления рынка продовольствия и лицензирования регионального Министерства сельского хозяйства, которые всего неделю тому назад заявляли, что не владеют информацией о возможном повышении цен.

Причиной искусственного дефицита гречки стало распространение информации о том, что на этой неделе должен произойти резкий рост цен на гречневую крупу. На местных прилавках начался ажиотаж, и были раскуплены все запасы гречки.

Также сообщается, что в СМИ прошла информация о том, что в этом году в Алтайском крае из-за плохой погоды случился неурожай крупы, а Алтай является крупнейшим регионом-поставщиком гречневой крупы.

Похожие статьи:

Новости сельского хозяйства РоссииГречки не будет? В Алтае масштабная гибель урожая гречки

Теги: гречка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика