Выросли цены на курицу | Россельхоз.рф

Зафиксировано повышение цен на "суповую" курицу

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 1009 просмотров

На этой неделе стоимость тушки ЦБ снизилась в среднем на 5,2%. В Бразилии на протяжении четырех недель цены на бройлеров продолжают понижаться. По сравнению с уровнем цен прошлого месяца мировые цены на тушку ЦБ в среднем стали ниже на 0,4%. В России цена на тушку ЦБ снизилась на 5,2% в долларовом выражении, за месяц стоимость снизилась на 13,0% в долларовом выражении.

Общий уровень отечественных цен на куриное мясо в среднем за неделю укрепился на 0,7%, а за месяц снизился на 1,6%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подорожала на 0,4%, субпродукты подешевели на 0,6%. А вот цена на суповых кур выросла больше, чем на 12%. На сегодня ее максимальная цена у российских производителей достигла 90 руб/кг.

Средние оптовые цены на импортное куриное мясо по сравнению с прошлой неделей увеличились на 0,3%, а за месяц на 0,5%.

По состоянию на 25 января 2016 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем снизился на 0,9%, по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 1,0%.

Цены на импортное мясо индейки снизились в среднем на 0,7%, а за месяц стали ниже на 0,5%.

По состоянию на 17 января 2016 квотированные поставки мяса птицы в нашу страну составили 0,03 тыс. тонн, что составляет 0,01% от выделенной квоты. В данный период вне квоты ввезено 0,7 тыс. тонн, что составляет 96,4% от общего объема импорта мяса птицы с начала 2016 года. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика