Украина на пороге продовольственного кризиса | Россельхоз.рф

Украина на пороге продовольственного кризиса

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 563 просмотра

Срыв посевной кампании в 2015 году, считают американские аналитики, обернется в 2016 году серьезными проблемами с продовольствием.

По результатам отчетов агентства Фитч складывается весьма печальная картина. Непоправимый ущерб наносится сельскому хозяйству в период кризиса и сложной экономической ситуации. Девальвация гривны и большая курсовая разница непременно скажутся на стоимости необходимой импортной продукции для стабильной работы агросектора.

Недофинансированность весенней кампании отразится на обработке земель и последующем урожае осенью, говорится в отчете. Все услуги и товары, которые необходимы для проведения посевной, в основном, иностранного производства: топливо, запчасти к с/х технике, удобрения, семена. Малые и средние фермерские хозяйства скорее всего ожидает банкротство, смогут выжить лишь крупные агрохозяйства.

Украина крупный производитель и поставщик минеральных удобрений, на ее территории расположены многие заводы и промышленные комплексы по производству азотно-туковых удобрений. Но так как азотные предприятия в прошлом году практически простаивали из-за нехватки голубого топлива, а Кабмин запретил использовать газ из хранилищ, проблемы действительно будут.

Самый крупный завод по производству минеральных удобрений принадлежит олигарху Коломойскому, и стоит лишь уповать на чудо, что он будет добрым спонсором и станет бесплатно обеспечивать необходимыми ресурсами предприятия сельского хозяйства, чтобы «всесоюзная житница» не сорвала посевную и избежала резкого увеличения цен на продукты питания.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика