Новый зерновой гибрид создан в Канаде

Новый зерновой гибрид создан в Канаде

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 545 просмотров

Гибриды создаются генетиками для того, чтобы усилить какие-либо качества сорта, вида или типа растений и животных. Для пищевых культур важна, в первую очередь, урожайность. Особенно актуален этот показатель в регионах со сложным климатом. Однако, при выведении гибрида так же немаловажно, чтобы экономическая выгода от его выращивания была выше, чем затраты на разведение. Поэтому, не все удачные опыты оказываются в распоряжении растениеводов.

В Канаде успехом увенчались опыты генетиков, представивших широкой публике гибридную озимую рожь. Ожидаемая урожайность будет на 20-30% выше, чем у привычных, используемых сейчас в сельском хозяйстве, сортов.

Семена гибрида будут продаваться по доступной цене, что обусловит его популярность. Кроме того, сорт характеризуется высокой и дружной всхожестью, что позволит собирать урожай без труда и излишних проблем. Селекционеры надеются, что новый гибридный сорт вновь вернет фермеров к выращиванию на своих полях ржи, которая до сих пор была не очень популярна. А, соответственно, повысится интерес и мукомольных предприятий.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика