Австралорп – выведенная в Австралии мясо-яичная порода кур
Порода кур «австралорп» появилась в Австралии и произошла от кур породы черный орпингтон, импортируемых из Англии.
Основное внимание в программе разведения автралорпов было уделено увеличению яйценоскости (производству яиц) и сохранении при этом размеров птицы и качества мяса.
Причем при селекции породы были достигнуты некоторые сенсационные результаты. Так одна курица установила рекорд, принеся 364 яйца за 365 дней.
Австралорп стала весьма популярной породой в Австралии в 20-е годы XX века. И это не удивительно, ведь эти птицы имеют необычайно красивое оперение – черное с зеленовато-фиолетовым блеском, которое контрастирует с ярко красным гребнем. Яйца австралорпов отличаются светло-коричневой окраской. Масса петухов составляет 3,5 - 3,9 килограмма, кур – 2,5 – 2,9 килограмма.
Куры породы австралорп созревают рано и начинают нестись с 5-6 месяцев. Птицы отличаются спокойным характером, они тихие и при содержании не вызывают особых хлопот.
В Россию куры этой породы были завезены в 1946 году.
Видео куры австролорп на участке
Похожие статьи:
Птицеводство → Породы кур фото: Орпингтон
Птицеводство → Первомайские куры
Птицеводство → Куры несушки: виды и породы