Индоутка (мускусная утка) – один из самых крупных видов уток, который сегодня пользуется огромной популярностью у птицеводов-любителей, содержащих такую птицу с целью получения яиц и мяса. Причин тому множество. О них сегодня и поговорим.
Во-первых, одна такая утка за счет своих размеров может принести относительно большое количество мяса, в котором, к слову, имеется очень малая часть жира. Например, одна самка весит 3 кг, а селезень и того больше – 5-6 кг, что очень немало.
Содержать индоуток очень просто. Они неприхотливы к корму, в отличие от других разновидностей птиц, и, что немаловажно, имеют хороший иммунитет – болезни поражают их очень редко. Никакого особенного ухода они не требуют, поэтому процесс содержания индоуток не только прост, но и экономически выгоден.
Индоутка
Помимо мяса, особую ценность имеют яйца мускусной утки. Они обладают отличными вкусовыми свойствами, к тому же они очень крупные и имеют большой желток. Многие фермеры содержат индоуток именно для получения яиц, а мясо для них – это только лишь приятное дополнение.
Ну и кроме этого, можно еще отметить, что индоуток в народе называют «шипунами». Они очень тихие, не действуют на нервы постоянным «кряканьем». Как видим, индоутки – это один из лучших вариантов птицы для вашего хозяйства, и если вы все еще думаете, покупать ли их, то сомнения в сторону!
Похожие статьи:
Птицеводство → Разведение мулардов
Птицеводство → Индийские бегуны - рекордсмены по яйценоскости