По итогам января-августа 2016 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельскохозяйственных организациях России составил 4 739,7 тыс. тонн в убойном весе, что на 7,5% или на 328,7 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода 2015 года.
По итогам восьми месяцев текущего года доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 35,1%, мяса птицы – 57,8%, говядины – 7,0%, баранины и козлятины – 0,1%.
На долю регионов Центрального федерального округа приходилось 42,7% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 2026,2 тыс. тонн в убойном весе.
За первые восемь месяцев 2016 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 1 662,6 тыс. тонн в убойном весе (2 268,3 тыс. тонн в живом весе), что на 14,9% или на 215,2 тыс. тонн опережает показатели января-августа 2015 года.
Производство говядины в этот период составило 331,5 тыс. тонн в убойном весе (587,5 тыс. тонн в живом весе), что на 2,6% или на 8,4 тыс. тонн в убойном весе больше, чем было произведено в январе-августе 2015 года.
Объем производства мяса птицы находилось на уровне 2 739,0 тыс. тонн в убойном весе (3 726,1 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-августу прошлого года производство увеличилось на 4,0%.
Производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях России по итогам января-августа 2016 года составило 6,6 тыс. тонн в убойном весе (14,7 тыс. тонн в живом весе) – это на 2,7% (на 0,19 тыс. тонн в убойном весе) меньше, чем было произведено в январе-августе 2015 года.