Азия известна своей любовью к рису. Около 90% риса во всем мире потребляется в Азии. Только в Китае, Индии и Индонезии жители съедают до 60% мировых запасов риса.
Однако количество съедаемого риса понемногу идёт на спад. В более благополучных странах люди отказываются от риса в пользу овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов. Данные департамента сельского хозяйства США показывают, что в наиболее развитых азиатских странах с 2000-го года риса на душу населения стало меньше. Зато существенно увеличилось потребление пшеницы.
Самыми быстро растущими показателями могут похвастаться Таиланд и Вьетнам. Департамент сельского хозяйства США прогнозирует, что за два года страны Юго-Восточной Азии употребят 23,4 тонны пшеницы. Это намного больше, чем показатель в 2012-2013 гг. (16,5 млн тонн), причем почти вся пшеница будет импортирована из других стран. В Южной Азии потребление предположительно вырастет до 139 млн тонн.
Источник: Экономист
Похожие статьи:
Мировые новости сельского хозяйства → Рис – продукт из группы риска?
Мировые новости сельского хозяйства → Успех выращивания органического риса в Индии доказывает, что ГМО не нужны
Мировые новости сельского хозяйства → Новый вид риса поможет снизить парниковый эффект
Растениеводство → Пшеница - все о растении - описание, свойства, виды
Мировые новости сельского хозяйства → Засуха угрожает урожаю риса в Северной Корее
Мировые новости сельского хозяйства → 58 миллионов голодных свиней спасают зерновой рынок Германии
Новости сельского хозяйства России → Россию ожидает дефицит пшеницы
Мировые новости сельского хозяйства → Сельское хозяйство в будущем не сможет обеспечивать мировое население