Разведение осетра в домашних условиях и в УЗВ

Разведение осетра в домашних условиях и в УЗВ

Рыбоводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 18439 просмотров

Разведение осетра в домашних условиях

УЗВ - установка замкнутого водоснабжения. Оборудование такой установки потребует значительных денежных вложений.

Но, разведение осетра в домашних условиях, не прибегая к покупке дорогостоящего оборудования, не требует больших финансовых затрат.Более подробно рассмотрим последний вариант. Для того, чтобы начать разводить осетра в домашних условиях, потребуется: отапливаемое помещение и емкости, где будут содержаться рыбы, специальное оборудование и мальки, а так же корм для рыб.

Выращивание осетра в УЗВ
Выращивание осетра в УЗВ

На первоначальном этапе можно использовать для разведения осетра небольшую емкость (мини-бассейн). Глубина такого бассейна должна быть 1 метр, а диаметр может быть 1.5- 2.5 метра. В бассейне такого размера, в течение одного года можно вырастить до 1 тонны рыбы. Не стоит забывать, что в бассейне должна быть налажена хорошая фильтрация и аэрация, а так же по мере загрязнения емкости, ее необходимо периодически чистить. Для этого нам понадобиться приобрести насос и компрессор, фильтр. Дополнительно можно купить автокормушку. Это дополнительные денежные затраты, но они значительно сэкономят время.

При выборе помпы и компрессора, необходимо обратить внимание на объем, который они, по техническим характеристикам, смогут обрабатывать. Их лучше купить с небольшим запасом, чтобы оборудование не работала в предельных нагрузках. Так оно прослужит нам дольше без замены. Для того, чтобы в начале своего бизнеса дополнительно сэкономить денежные средства, бассейн можно изготовить своими руками. На первоначальном этапе нам достаточно будет одного бассейна. С течением времени количество емкостей можно увеличить.

Получить мальков осетра в домашних условиях достаточно проблематично. Для этого нужны особые условия и специальные навыки. Проще всего приобрести мальков. Для этого достаточно посетить крупное рыбное хозяйство, которое занимается разведением осетра. На приобретении мальков лучше не экономить, ведь от их качества будет зависеть и ваша прибыль.

Чем быстрее рыба растет, тем быстрее мы сможем получить первую прибыль. Теперь о корме для рыб. Здесь имеются свои особенности и нюансы. Понадобится приобретать корм различных размеров. Для маленькой рыбы корм должен быть небольшого размера. По мере роста рыбы, размер корма должен увеличиваться. Не следует забывать, что эта разновидность рыбы питается со дна. Корма осетр ищет при помощи обоняния. Именно по этой причине приобретать корм, который тонет в воде, с приятным запахом. Помимо этого корм для осетра нужен высококалорийный. В нем должно содержаться до 50 процентов сырого протеина, жира — около 25 процентов, а клетчатки, примерно 3 процента. Так же необходим лизин и фосфор.

Выращивание осетра в аквариуме в домашних условиях
Выращивание осетра в аквариуме в домашних условиях

При покупке корма, лучше приобретать специально предназначенный для осетровой рыбы. Еще одной особенностью разведения осетра является температура. Осетр лучше всего питается, а, следовательно, и растет при температуре 20-24 градуса. Для получения максимального результата именно этот температурный режим и необходимо поддерживать.

Немного рассмотрим процесс роста мальков. Как правило, приобретают мальков весом 5 грамм. Осетр растет неравномерно. Некоторые мальки к полугодовалому возрасту могут достигать веса в пол килограмма, но это всего лишь около 15 процентов от общего количества рыбы. Осетр, вес которого от полу-килограмма и выше – лучше всего подходит для реализации. Рыбу можно продать через супермаркеты или рестораны, а так же на рынке. После вырастания до вышеуказанной массы первых осетров, примерно через полтора месяца подрастают средние особи. Таким образом, через 9 месяцев можно повторить весь процесс. На втором круге понадобится только приобрести мальков и корм.

Следует отметить, что разведением осетра можно заниматься не только в доме или квартире, но и в утепленной теплице, на своем дачном участке.

Разведение осетра в УЗВ

Напоследок, немного остановимся на разведение осетров в УЗВ. Установка замкнутого водоснабжения — несколько бассейнов (емкостей) оснащенных фильтрами и к которым подведена система регулярного обновления воды. Воду необходимо регулярно обновлять, чтобы в ней было нужное количество кислорода. Такие устройства чаще всего применяются при разведении осетра в регионах с суровым климатом. Благодаря этой системе легко поддерживать температурный режим воды, концентрацию кислорода.

При выращивании рыбы в УЗВ осетр может достигать товарной массы к концу первого года. Даже при разведении осетра в установках замкнутого водоснабжения, нужно помнить о технологиях, нормах и требованиях, предъявляемых при выращивании этого вида рыбы. Только при полном их соблюдении можно рассчитывать на успех, а следовательно и на получение прибыли.

Напомним, что в обязательном порядке, для полноценного разведения осетра необходимо:

  • обеспечить рыбу необходимым количеством кислорода в воде;
  • регулярно проводить замену воды в бассейне с помощью специальных биофильтров; равномерно проводить посадку малька каждый раз, после извлечения рыбы, достигшей товарного веса; не превышать плотность посадки в бассейне. На 1 метр квадратный не более 60 килограмм.

Похожие статьи:

РыбоводствоИскусственное разведение рыбы

РыбоводствоРазведение белого амура

РыбоводствоВыращивание осетра в аквариуме

РыбоводствоИскусственное разведение рыбы

РыбоводствоВыбор производителей для разведения рыбы

РыбоводствоРазведение сома

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика