Московская черная порода кур - описание, цыплята, фото и видео | Россельхоз.рф

Московская черная курица

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 4862 просмотра

Московская черная порода кур относится к самым распространенным породам, разводящимся в мелких подворьях. Эти курочки с одной стороны неприхотливы к условиям содержания, а с другой стороны демонстрируют потрясающие показатели в плане мясной и яичной продуктивности.

Характеристика породы

Московские черные курочки великолепны и как несушки, и как поставщики дивного диетического мяса. Получена была данная порода в результате скрещивания Леггорнов с Юрловскими курами и Нью-Гемпширами. Первые наделили ее высокой яйценоскостью, вторые - завидной жизнеспособностью и громким голосом, а третьи - крупным телом.

Общие внешние признаки

Если говорить об общих экстерьерных признаках, то можно отметить, что Московской черной породе кур свойственны:

  • Широкая голова с листовидным прямостоячим гребнем;
  • Черный среднеразмерный клюв изогнутой формы;
  • Выпуклые глаза оранжевого цвета;
  • Мочки либо красного, либо белого цвета;
  • Умеренно длинная шея;
  • Выпуклая и широкая грудь;
  • Развитая, прямая и длинная спина;
  • Среднеразмерные и широко поставленные ноги;
  • Великолепно развитые хвост и крылья.

Московские черные куры - фото

Московская черная курица с цыплятами

Куры московской черной породы

Что касается цвета оперения, то оно у породистой курицы может быть только черным. При этом курочку может украшать золотистого цвета грива, а петушки могут похвастаться золотистыми перьями в районе спины и плеч.

Зоны разведения

Наибольшая концентрация хозяйств, занимающихся племенным разведением кур Московской черной породы, сконцентрировано в Московской области. Хотя самих курочек можно встретить в подворьях по всей территории Российской Федерации.

Продуктивность московских черных кур

Добиться высоких показателей продуктивности от кур породы Московская черная можно при достаточно хорошем уходе. Если соблюсти все условия кормления и содержания, то птички порадуют своего хозяина как великолепным качеством и должным количеством мяса, так и достаточно большим количеством снесенных яиц.

Яйца

Одна несушка Московской черной породы кур может отложить за год до 220 яиц, средняя масса которых составляет 60 граммов. При этом скорлупа будет иметь приятный коричневый окрас. Что касается показателя оплодотворяемости яиц, то он весьма высок и может достигать планки в 90%. При этом из полученного количества яиц может вылупиться порядка 92% цыпляток.

Мясо

Нельзя сказать, что куры Московской черной породы являются рекордсменами в плане мясной продуктивности. И петушки и курочки весьма миниатюрны. Впрочем, для небольших хозяйств вес мужской особи около 3,7 килограмма, а женской - 2,8 килограмма, может являться более чем достаточным.

Особенности разведения

Московские черные курочки славятся своим спокойным и непривередливым характером. Благодаря этому содержать их - одно удовольствие. Достаточно будет обычного стационарного птичника, имеющего выход на улицу, огороженную невысоким заборчиком. Птицы этой породы достаточно стрессоустойчивы, в силу чего спокойно переносят переезд в другую климатическую зону. Для того чтобы несушки приносили нужное количество яиц, необходимо обеспечить их насыщенной минеральными добавками и витаминами пищей, а также сухой подстилкой.

Цыплят можно выводить и в инкубаторных условиях. Единственным дополнительным условием в этом случае является отслеживание правильного положения яйца. От этого зависит формирование в тупой его части кислородного отсека, который дает возможность малышу дышать до процесса вылупления.

Видео "Московская черная порода кур"  

 

Похожие статьи:

ПтицеводствоКуры несушки: виды и породы

ПтицеводствоПушкинская порода кур

ПтицеводствоПороды кур фото: Орпингтон

ПтицеводствоАдлерская серебристая порода кур

ПтицеводствоКуры породы австралорп

ПтицеводствоМосковская черная курица

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика