Водные фермы - новый вид растениеводства | Россельхоз.рф

Водная ферма – ферма будущего?

Наука и техника Рейтинг: +1 Голосов: 1 1354 просмотра

Ни для кого не секрет, что климат на Земле меняется, год от года становится все теплее. Даже в средней полосе снег зимой – явление редкое, «европейские» зимы становятся нам привычными. Парниковый эффект способствует глобальному потеплению.

Прогнозы ученых не вселяют особого оптимизма: через тридцать-тридцать пять лет разрушение озонового слоя и всемирное потепление приведет к таянию ледников, которое, в свою очередь, вызовет поднятие уровня моря в среднем на метр. Первой, по прогнозам, под водой окажется Азия.

Затопление суши приведет к резкому сокращению количества плодородных земель. Как следствие, уменьшится и биомасса зеленых растений на планете. Для того, чтобы хоть как-то компенсировать последствия катастрофы, лучшие умы ломают головы уже сейчас, пока еще не поздно, и можно что-то предпринять.

Одним из предложений стало создание водных ферм. Каждая ферма – это сфера, расположенная в морской воде. Ферма – сфера заполнена растительным планктоном, который будет поглощать углекислый газ, а выделять – кислород. Для того, чтобы ферма не всплывала, она будет закреплена на морском дне с помощью канатов. Кроме того, на ферме будут стоять специальные маяки, улавливающие приближение ценами и дающие сигналы на сушу.

Поскольку, первой в случае катастрофы пострадает Азия, опытный образец фермы планируется разместить в водах Индийского океана.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Яндекс.Метрика