Экологически чистые продукты: мечты или реальность?

Экологически чистые продукты: мечты или реальность?

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 680 просмотров

Органические фермы становятся все более популярными в мире.

Все больше хозяйств в мире, в целом, и в России, в частности, отказываются от применения пестицидов и прочих вредных веществ при выращивании сельскохозяйственных культур.

Не отстает о прочих и Кабардино-Балкария. На ее территории вскоре начнет действовать уникальный проект – органическая ферма. Она будет отличаться от остальных тем, что на ней будет налажен цикл безотходного производства.

Принято решение на территории фермы отказаться от использования всех веществ химической промышленности для обработки растений, ведь эти растения, зачастую идут в пищу, если не человеку, то сельскохозяйственным животным.

Для начала планируется закупить крупный рогатый скот и установить линию, позволяющую перерабатывать своими силами молоко. В дальнейшем на территории фермы поселятся пернатые обитатели – для них будет построен птичник, будут возведены теплицы, а так же планируется разбить органический сад с использованием интенсивных технологий.

Кроме пестицидов и гербицидов хозяйство откажется так же от применения стимуляторов роста растений, антибиотиков, гормональных препаратов, лекарств. Вся органическая продукция будет снабжаться документами, свидетельствующими о ее происхождении, безопасности и качестве.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика