Владельцам КФХ урежут землю

Владельцам КФХ урежут землю

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров

Правительство РФ подготовило законопроект, ограничивающий КФХ в размере сельхозугодий. Изменения планируется внести в два федеральных закона: «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и «О государственной регистрации недвижимости».

До сих пор крестьянско-фермерские хозяйства не имели ограничений по наличию земельных площадей. Фермер мог покупать или брать в аренду у граждан любое количество сельхозземель. Согласно новым изменениям в законодательстве, теперь каждый субъект РФ будет устанавливать максимальный размер сельхозугодий, которыми КФХ может пользоваться на праве собственности или арендовать.

Если в хозяйстве окажутся земли свыше нормы, их придется продать или отказаться от аренды. После вступления в силу закона фермер обязан в течение года избавиться от «лишних» участков.

Если за это время угодья не будут проданы, то власти региона подают на него иск в суд, требуя продать участки на торгах. Их продадут по рыночной стоимости другим аграриям или субъекту РФ, муниципальному образованию. Также Росреестр может приостановить регистрацию прав на участок, если сочтёт его «лишним», то есть если регистрация прав на участок приведёт к превышению максимального предела площади сельхозугодий в пользовании КФХ.

Похожие статьи:

Полезная информацияКрестьянское фермерское хозяйство

Новости сельского хозяйства РоссииВ Гулькевичи за грибами

Теги: кфх
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика