В Татарстане будет построено 1 000 га теплиц | Россельхоз

В Татарстане будет построено 1 000 га теплиц

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 984 просмотра

Чтобы уйти от закупки импортных овощей и зелени, в Татарстане было решено создать тепличный комплекс на огромной площади - 1000 гектаров, тогда как на сегодняшний день теплицы в России занимают площадь 2000 гектаров.

Начало строительства планируется в 2010 году. Рассматривается возможность участия зарубежных инвесторов.

В беседе с журналистами Министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что стране нужно теплиц намного больше, чем сейчас существует. Разработана целая программа и предусматривается выделение денежной господдержки хозяйствам в размере шестидесяти четырех миллиардов рублей, развивающим тепличное хозяйство.

Считается, что к 2020 году Россия на 70% сможет обеспечить себя свежими овощами и зеленью. Обсуждение строительства тепличного комплекса уже ведется с представителями турецкой строительной компании, специализирующейся на подобных объектах. Они готовы не только строить, но и привлечь турецких инвесторов.

Строительство теплиц рассчитано на семь лет, средства будут привлекаться поэтапно и также поэтапно наращиваться производительная мощность теплиц. Останется лишь решить вопрос с источниками воды, газа, энергии.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Яндекс.Метрика