В Ставрополье развивают овцеводство

В Ставрополье развивают овцеводство

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 734 просмотра

В Ставропольском крае выделяют средства на развитие овцеводства.

В Ставропольском крае решили возродить старые формы животноводства и поддержать сельское хозяйство и в частности, уделить больше вниманию такой его отрасли, как овцеводство.

Государство решило выделить для развития агропромышленного комплекса около шести миллиардов рублей. Было решено закупить элитные породы баранов – производителей и молодых овец. Денежные субсидии будут выделяться сельскохозяйственным предприятиям и фермерским хозяйствам, разводящим овец и производящим шерсть. Для участия в программе необходимо производить только высококачественную шерсть тонкорунных овец. Из государственного бюджета для поддержки будет выделено тридцать пять миллионов рублей, а из бюджета Ставропольского края – 45 миллионов рублей.

Данная программа рассчитана на 2015 -2017 годы и цель ее – возрождение овцеводства, увеличение доходов от производства шерсти и других продуктов овцеводства, повышение зарплат овцеводам и создания для развития овцеводства благоприятных условий, привлечение потенциальных инвесторов и выделение средств из федерального бюджета.

Тем сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам, продукция которых будет в розничной продаже в сетевых магазинах Ставрополья в порядке импортозамещения, будут выделяться дополнительные средства из федерального бюджета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика