В Оренбуржье запретили ввоз зараженного пастереллезом мяса из Казахстана

В Оренбуржье запретили ввоз зараженного пастереллезом мяса из Казахстана

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 483 просмотра

Временно ограничен ввоз мяса из Карагандинской области Казахстана в Оренбургскую область, сообщает региональное Управление Россельхознадзора. Мера предпринята, чтобы предотвратить распространение пастереллеза – общего для людей и животных заболевания

Запрещен ввоз из Казахстана всех видов жвачных животных, свиней, их генетического материала и животноводческой продукции, полученной от указанных видов животных, не прошедшей термической обработки при температуре 72 градуса в течение минимум 30 минут. 

Источник пастереллеза - больные животные и животные-бактерионосители (домашние птицы, крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, кошки, собаки, крысы, домовые мыши), у которых возбудитель находится в слюне, крови, моче и фекалиях.

Человек заражается при соприкосновении с больными животными и при укусе ими. Возможна передача возбудителя через пищевые продукты и воду, загрязненные испражнениями животных, а также трансмиссивным путем при укусе слепней. Заражение человека от человека не наблюдается.

Управление Россельхознадзора напоминает: не следует покупать живой скот без ветеринарных сопроводительных документов, выпас скота в приграничных районах допустим в установленных местах под контролем человека.

Источник: http://prooren.ru

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваФальшивое молоко и искусственное масло в Казахстане

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика