Свинину будут поставлять вплавь через реку Уссури

Автономная система капельного полива "Капля"

Свинину будут поставлять вплавь через реку Уссури

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 612 просмотров

Власти Хабаровского края решили получать свинину из Китая по пути наименьшего сопротивления – при помощи прямой переправы через реку Уссури.

Река Уссури – это приток Амура, и на всем ее протяжении проходит российско-китайская граница.  В приграничных областях построили гостинцы для поставщиков мяса, парковки для автомобилей и технические пункты на границе снабдили устройствами обнаружения контрабандных товаров.

Отсутствие сухопутных дорог, связывающих с Китаем, являлось существенным недостатком при покупке свинины в соседнем государстве. Раньше, прежде чем попасть в Хабаровский край, свинина проходила долгий путь из Владивостока до места назначения. Во Владивосток свинина попадала морским путем. Сегодня, за счет ввода в действие дополнительных пограничных переходов на реке Уссури, путь доставки мяса из Китая сократился до 3-х дней, вместо 30-ти.

Приятным сюрпризом явился и тот факт, что закупочная цена на свинину стала дешевле на 1.2 доллара и меньше, чем закупочные цены на внутреннем рынке.

Заместитель председателя Дальневосточной мясной ассоциации не считает цену на продукт достаточно низкой, так как на мировом рынке можно приобрести свинину по значительно меньшей цене. Многие приморские производители мясных продуктов запаслись сырьем еще осенью, и запасов хватит до конца весны, отмечает Павел Китаев.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика