Рыжиковое масло – растительное масло

Рыжиковое масло – растительное масло

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 798 просмотров

Ввести в строй завод по производству растительного масла, полученного из семян рыжика посевного планируют в Пензенской области.

Рыжиковое масло можно назвать золотым удовольствием, благодаря уникальному содержанию полезных минеральных веществ и витаминов. Выращивается рыжик в южных районах Сибири, Малой Азии и Китае. В Европе этот вид масличной культуры считается вымершим.

Применяется рыжиковое масло практически во всех областях кулинарии а также в парфюмерии и косметики, производстве диетических кондитерских изделий.

Со времен Римской империи до Второй мировой войны рыжиковое масло было самым распространенным в Европе, особенно в Скандинавских странах, Германии и России. За отличные вкусовые качества и лечебные свойства в России его ценили больше, чем льняное масло.

В Европе с середины 20-х годов прошлого столетия масло из рыжика постепенно заменялось рапсовым и подсолнечным. Данные масла содержат меньше омега-3 жирных кислот. Сегодня наблюдается растущий интерес к рыжику как отличному сырью для производства растительного масла, выдержавшему испытание временем.

Завод в Пензенской области рассчитан на переработку 18 тонн культуры в год. Планируется, что уже к лету 2015 года он будет использовать все свои мощности и производить 6 тысяч тонн полезного продукта.

На предприятии смонтирована полностью автоматизированная немецкая линия по производству масла холодного отжима. Поставлять сырье будут агрохозяйства близлежащих регионов, а взамен станут получать от завода семена.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика