Россия нуждается в 100 млн. тонн зерна | Россельхоз.рф

Россия нуждается в 100 млн. тонн зерна

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 714 просмотров

На всероссийском съезде агрономов в Министерстве сельского хозяйства были названы именно эти данные.

По прогнозам экономистов, данный тоннаж удовлетворит нужды экономики, в том числе внутрипроизводственные и экспортные, а также позволит внести необходимое количество тонн в стратегические запасы.

Стремительный рост цен на продовольственные товары и повышение активности на внешнем рынке, ставят главной задачей - обеспечение замещения импорта, такое заявление прозвучало на съезде. Для получения положительных результатов необходимо продуманно провести предстоящую посевную кампанию.

Стоит подметить, что существует проблематика в этих планах. Первостепенная – существенное увеличение затрат на обеспечение посева, так как доля зависимости от импорта – значительная.

Колебания курса валюты привели к подорожанию топлива, удобрений и семян.

Возвращаясь к прогнозам, озвученным на общенациональном совещании, России понадобится заём на посевные работы – около 140 млрд. рублей, а на сезонную кампанию порядка 246 млрд. рублей. С учётом нестабильной ситуации в банковском секторе, кредитование клиентов упало. Для улучшения своего положения банки стремятся аккумулировать средства на валютных биржах, с целью пополнения активов, а не кредитовать сельскохозяйственный сектор.

На сегодняшний день ставка условий кредитования доходит до 35% годовых. Объемы пользования займами в сельскохозяйственном секторе перешли черту, установленную 1,5 года назад.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика