Продукция из краснодарских садов

Продукция из краснодарских садов

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 823 просмотра

Аграрный сектор Краснодарского края ориентирован на садоводство.

Практически все сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства края работают в данной отрасли. Здесь же расположены огромные питомники плодовых деревьев, саженцы из которых можно встретить в любом регионе Российской Федерации.

Тон всему садоводству задает производственный кооператив под руководством В.П. Генералова. В 2006 году кооператив «Колос» начал свой триумфальный путь по краснодарской земле. С тех пор хозяйство выросло, укрепилось, получает огромные прибыли, развивается дальше. Но, как и раньше, главное направление – садоводство.

Яблоки и груши, слива и вишня, выращенные на натуральных удобрениях, без применения ядовитых химикатов, пользуются повышенным покупательским спросом. Главная задача садоводов: повышение качества работы и полное удовлетворение покупательского спроса.

Экологически чистые персики и абрикосы, сливы, вишни, айва, яблоки ежегодно приносят огромную прибыль. Каждый год отмечается высокой продуктивностью семечковых культур, но бесспорный лидер – яблоко. В садах кооператива более 10 сортов яблонь, они отличаются вкусами и сроками созревания, что позволяет обеспечивать регион свежими ароматными и вкусными плодами круглый год.

Кроме строгого соблюдения агротехники по выращиванию плодовых культур, в СПК «Колос» проработаны и четко выполняются все приемы современной логистики. Чтобы поставить на рынки и магазины фрукты в лучшем товарном виде, разработаны современные способы хранения и без утери товарного вида и вкусовых качеств.

Зимние сорта яблок пригодны для длительного хранения. Размещаются в огромных холодильниках хозяйства. При отгрузке товара, работники хозяйства производят сортировку плодов. Вкусные плоды, с запахом лета, особенно актуальны в весеннее и зимнее время года. Кубанские яблоки, выращенные под ласковым солнцем, любимы всеми жителями огромной страны, от Калининграда до Уссурийска.

СПК не стоит в стороне от современных технологий. В плане предприятия минимизировать ручной труд и установить автоматическую линию по сортировке и укладке плодов, а также автоматическую мойку.

СПК «Колос» передовое предприятие, где все работы выполняются точно по графику и в срок, с высшим знаком качества. Работа на предприятии направлена на увеличение рентабельности, использование современных технологий, получение максимальной прибыли и на модернизацию производства и наращивание объемов.

На 2016 год у предприятия большие планы, заложить новый сад, построить современные фруктохранилища, расширить площади, закупить новую технику и оборудование, снизить себестоимость, внедрить новейшие технологии.

Власть края не только поддерживает инновационные начинания СПК «Колос», но и субсидирует установку систем капельного орошения и установку шпалеры.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика