Продовольственные карточки

Продовольственные карточки

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 832 просмотра

Минпромтог Российской Федерации планирует ввести в оборот продовольственные карточки

Ими будут обеспечены граждане, имеющие право на получение различных субсидий. Первые карточки должны появиться в конце апреля, но эксперты считают, что надо поработать над оформлением и имиджем карточек, чтобы у населения не создалось впечатления возврата назад, в «лихие девяностые» и эпоху всеобщего дефицита.

Обладатель карточки может приобрести широкий ассортимент продуктов со скидками. Некоторые категории российских граждан смогут покупать по продовольственным карточкам скоропортящиеся продукты питания российских производителей. На алкогольные напитки и товары, у которых длительный срок годности, действие карточек не будет распространяться. Минпромторг считает, что введение карточек позволит потребителям повернуться лицом к отечественным овощам и фруктам.

Кроме того, в отдельно взятой области, Кировской, система уже введена в действие и получены первые положительные результаты. Поэтому есть экономически выгодные обоснования внедрить данную систему и в других районах России.

Хоть вице – премьеру России Аркадию Дворковичу и не нравится сам термин "продовольственная карточка", тем не менее, он уверен, что проблема актуальна для малообеспеченных категорий граждан и сельского населения.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика