Пиво поставят под учет

Пиво поставят под учет

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 636 просмотров

В России начнут контролировать производство, передвижение, хранение и продажу слабоалкогольных напитков.

Удивительное единодушие продемонстрировали депутаты Государственной думы, приняв в первом чтении закон об учете и регулировании пива и других слабоалкогольных напитков.

Росалкогольрегулирование будет получать все данные в реальном времени о производстве, передвижении, хранении и продаже этих напитков.

В первую очередь, нововведения касаются крупных производителей. Неучтенными могут остаться небольшие поселки, в которых попросту отсутствует доступ в интернет. Кроме того, не будет отслеживаться продажа через кафе, бары и ресторане.

Все меры направлены на пополнение казны и более совершенный налоговый учет, однако, сами пивовары смотрят на новую систему учета скептически и готовятся понести огромные потери.

Наше общество до сих пор не доверяет электронным документам и удаленным платежам, привычно к бюрократическим проволочкам и покорно позволяет ставить очередные опыты над собой.

Пока спокойно могут спать компании и частные пивоварни, производящие менее 300 тысяч декалитров в год, они от учета освобождаются.
 

Теги: алкоголь
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика