Перспективы для российских аграриев | Россельхоз.рф

Перспективы для российских аграриев - продолжение разговора

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 631 просмотр

В свете введенных санкций и активного импортозамещения, российские фермеры и хозяйства получили отличный шанс увеличить реализацию производимой продукции в разы и громко заявить о себе на отечественном рынке.

Одним из примеров современного ведения хозяйства стал овощной комбинат под Ростовом. Импорт огурцов и томатов из Европы сокращается, их должны заменить продукты с российской пропиской. Сырьевые составляющие местного производства позволят снизить себестоимость продукции и участвовать в конкурентной борьбе. Комплекс «Ростовский» поставляет в центральные регионы России около 9 тысяч тонн в год, продукция экологически чистая, ведь вместо пестицидов в теплицах используются естественные враги вредителей.

Отечественный покупатель избалован и привык к качественному продукту, но и его можно удивить. Например, предложив сыр с плесенью. Производит его небольшая компания в Краснодарском крае, планирующая достигнуть больших высот, а в ближайшее время реализовывать в сутки 2 тонны сыра. Такому повороту событий так же способствовали введенные санкции и резко возросший спрос на отечественные сыры.

Что касается отечественного рыбпрома, то ему нет конкурентов на рынке. «Русский лосось», расположенный в Мурманске, снабжает большую часть страны рыбой: наисвежайшие семга и форель попадают на прилавки страны ежедневно. Сроки поставки охлажденной рыбы – самые короткие, сутки вместо недели –двух от импортных производителей однозначно перевешивают чашу весов в пользу российской рыбы.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика