Пастеризация молока прямо после дойки

Пастеризация молока прямо после дойки

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 809 просмотров

Российские ученые предложили модель агрегата, который очень порадует фермеров.

Он позволит проводить пастеризацию и упаковку молока прямо не отходя от источника – коровы. Весь процесс займет полминуты. Правда, стоимость для российского фермера высока – двадцать пять тысяч евро, поэтому основная ориентация на европейский рынок.

Изобретатель чудо-установки Александр Белоносов получил патент в России и в Германии.

Установка представляет собой металлический столик на колесах. Дойка коров производится традиционным способом, с помощью вакуумного насоса. Затем молоко, пройдя через системы фильтров, попадает напрямую в пастеризатор, минуя стадию промежуточного сбора и хранения.

Пастеризатор находится в верхней части агрегата, в нем происходит нагрев молока, около 10 секунд. После этого молоко стекает в охладительную камеру, где его температура понижается до 4-50С. А в нижней части расположены пакеты для упаковки, стерильно упакованные. Верхняя часть пакета отрезается и молоко наливается вовнутрь.

В это время на пакет наносится вся информация о том, когда и где было получено и упаковано молоко. Информация будет содержать даже фото коровы, ее возраст. Породу и прочие данные. Все это можно будет увидеть в магазине на экране смартфона, используя QR-код.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика