Новая южная мясная порода овец | Сельское хозяйство - информационный портал

Новая южная мясная порода овец

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1521 просмотр

На племзаводе «Урупский» продолжаются научные исследования по воспроизведению южной мясной породы овец. В самом хозяйстве насчитывается две тысячи овец.

Ценная порода южных мясных овец, была выведена на базе ОАО «Урупский» группой ученых и специалистов хозяйства, научным руководителем проекта был талантливый ученый - профессор Кубанского государственного аграрного университета и Северо-кавказского научно – исследовательского института животноводства Алексей Николаевич Ульянов.

ОАО «Урупский» занимается разведением и реализацией молодых племенных овец - баранчиков и ярочек. В начале апреля здесь ожидают новое пополнение в отаре знатного и опытного старшего чабана А.С. Кураева. Настоящий специалист, умелый овцевод, чабан Кураев в прошлом году выкормил и вырастил 128 молодых ягнят от ста овец. Весь молодняк живой и здоровый, молодое поголовье ухожено, поскольку он высококлассный профессионал. Рацион молодняка полностью витаминизирован. 

Коллектив овцеводов племзавода «Урупский» занял первое место на Всероссийской выставке племенных овец. На конкурс они представили баранов-великанов 157 кг и 139 кг, трехлетку и двухлетку соответственно. Выращены рекордсмены в бригаде под руководством старшего чабана Н. А. Хлупина.  

На выставке животноводы не только получили награды и призы, но и приобрели ценный опыт, а также делились опытом с другими животноводами, заводили новые знакомства и находили новых друзей.

Идет весна, появляются новые молодые листики на деревьях и в отарах ждут нового молодого приплода. Значит, дел у чабанов и забот прибавится.
 

Похожие статьи:

ЖивотноводствоОвцы породы Тексель

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика