Нет отмене экспортных пошлин на зерно | Сельское хозяйство

Нет отмене экспортных пошлин на зерно

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 866 просмотров

В Министерстве сельского хозяйства России не находят обоснованным отмену пошлины на экспорт зерна. Прогноз на урожайность весьма оптимистичен, прогнозируется собрать около ста миллионов тонн пшеницы, рассказал министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Каждую неделю ведутся наблюдения за состоянием почвы, за соблюдением времени посева зерновых культур и соблюдением всех правил подкормки озимых, за прогнозом погоды, и пока не видно серьезных предпосылок для отмены пошлин, неоднократно подчеркивал Николай Федоров. При достижении планируемых показателей сбора семян зерновых культур, Россия без ущерба для своей экономики, абсолютно безболезненно, сможет экспортировать одну четвертую часть зерна пшеницы.

Экспорт пшеницы сократился больше чем в два раза с момента введения пошлин на экспорт зерна этой культуры, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особо стоит отметить, экспорт пшеницы превышал прошлогодние показатели до введения вывозных пошлин. На первое февраля 2015 года динамика роста была выше на 30%.

Экспорт пшеницы уменьшился, но увеличился экспорт за границу других культур. Среди них такие зерновые культуры как кукуруза и ячмень. Не далее, как в феврале этого года поднимался вопрос, о введении экспортных пошлины на кукурузу, рожь, ячмень.

Подмечено, что после введения пошлины на экспорт пшеницы, значительно возрос экспорт сопутствующих ей зерновых: ржи, кукурузы, ячменя, что может негативно отразиться, на рынке кормов для животных.

Но, как заявил журналистам вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, на экономическом форуме в Красноярске, пока эта мера не будет принята, она только рассматривается.
 

Теги: пошлины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика