Не уничтожайте первоцветы

Автономная система капельного полива "Капля"

Не уничтожайте первоцветы

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1001 просмотр

Красивые многолетние растения подвергаются безжалостному уничтожению с целью получения наживы.

Когда зима подходит к концу, когда солнце греет все больше и снег постепенно уступает свое господство весне, мир расцветает и начинается новый период.

Весна пробуждает дух красоты растительного мира, скрытый в почве и который в конце февраля показывает свое свежее лицо в Краснодарском крае. Это время ежегодной победы весны, красочного и разнообразного цветения, где нет места для скуки и разнообразия.

Одними из первых предвестников весны в крае являются ландыши, крокусы, цветущий морозник, пролески и подснежники, которые появляются с приходом теплых дней на склонах гор и в лесах. Их солнечный цвет оживляет даже самые мрачные уголки. Все эти цветы занесены в Красную книгу России и Краснодарского края. Все знают, что единственный способ сохранить эту красоту для потомков и произрастание их в естественной среде обитания – это ограничить сбор.

Но, несмотря на административные штрафы за покупку и продажу первоцветов, ежегодно люди продолжают их уничтожать. Красивые многолетние растения подвергаются безжалостному уничтожению с целью получения наживы.

Руководство Красноярского края в 2015 году будет принимать особые меры по пресечению незаконного уничтожения первоцветов в лесах, предгорьях и горах. Весна – это пробуждение всей природы, это радость для всех. В лесах и парках слышится радостное щебетание птиц, на деревьях набухают почки и появляются первые предвестники весны – подснежники. Кто не знает этих нежных цветов, поздравляющих и радующихся вместе с нами приходу весны. Они не страшатся весенних заморозков и отлично справляются с ними в начале весны. Уже в феврале, когда снег исчезает из лесов, садов и парков, под действием робких солнечных лучей появляется много разновидностей мелких цветков, но по-прежнему, доминирует подснежник. И запретить первые цветы невозможно, как невозможно запретить приход весны.

Стоит ли нарушать красоту, созданную самой природой? Не лучше ли сохранить этим смелым цветкам жизнь и любоваться их красотой выехав на природу, где непосредственно можно прикоснуться к прекрасному.

Постарайтесь защищать первоцветы и природу от браконьеров. Не стоит покупать нежные и трепетные цветы, не стоит их срывать, надо всегда помнить об их уникальности и недолговечности. И только от нас с вами зависит сохранение природы России в ее первозданном и уникальном виде.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика